Mandeln angekeimt
Mandeln angekeimt
Die Mandeln werden über mehrere Stunden eingeweicht und angekeimt, dabei stetig überwacht und kontrolliert.
Nach dem Ankeimen werden sie für 24 Stunden in einem speziell konstruierten Trockner mit Frischluft bei max. 42 °Celsius getrocknet.
Der Vorteil des Ankeimens besteht darin, dass die Phytinsäure (kann die Nährstoffaufnahme im Körper beeinträchtigen) neutralisiert wird, die Nüsse vom Körper besser verdaut und dadurch mehr Nährstoffe aufgenommen werden können. Weiter kann die Nährstoffdichte deutlich erhöht werden.
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Zur Überprüfung dieser Angaben haben wir die Mandeln im rohen und angekeimten Zustand analysieren lassen, dabei haben wir uns auf zwei Nährstoffe, den Magnesium- und den Kalzium-Gehalt, konzentriert.
Magnesium mg/kg | Kalzium mg/kg | |
Mandeln nicht angekeimt | 1140 | 1430 |
Mandeln angekeimt* | 2470 | 3320 |
*Messung durch Wessling Group AG ausgeführt.
Mandeln haben einen hohen Anteil an Vitamin B und E. Zudem liefern sie viele ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe, wie Magnesium, Calcium und Kupfer.
15.00 CHF