portanatura.ch Suche schliessen

Cuvée Rouge «Väterchen Frost» 2017

TERROIR

Pinot Noir 60%, Syrah 20%, Merlot 10% und Cabernet Franc 10%.
Pinot aus Dinhard im Zürcher Weinland stammend.
Syrah, Merlot und Cabernet Franc aus Saint Prex im La Côte stammend.

REBEN

Die Pinot Noir Reben sind Wädenswiler Klone und wurden in den 80er Jahren gepflanzt. Die ca. 15-jährigen Reben in Saint Prex wachsen auf kiesigen Böden direkt an den Ufern des Lac Lemans.

WEINBEREITUNG

Nach der Lese in Kisten werden die Trauben entrappt und eingemaischt. Die Maischegärung findet in kleinen offenen Behältern à 750 kg und über 3 Wochen statt. Nach der Pressung bleiben diese sortenrein in Chromstahlfässern und Barriques für die malolaktische Gärung und werden erst kurz vor der Füllung, nach ca. 9 Monaten, filtriert und assembliert.

CHARAKTER

Dunkelrot mit jugendlichen violetten Komplexen. In der Nase viel reife Zwetschgen mit Zimt und Waldbeeren inmitten von wildem Thymian. Am Gaumen schön saftig, reichlich reife dunkelrote Früchte und wieder die Würzigkeit mit einem runden integrierten Tannin.

75 cl

 

21.50 CHF

Gewichtszuschlag: 1.40 CHF

Inhaltsstoffe

Pinot Noir 60%, Syrah 20%, Merlot 10%, Cabernet Franc 10%

Herkunftsland

Schweiz