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Pinot Noir «Grimbart» 2017

TERROIR

Der Taggenberg ist mit Bundsandstein durchzogen und der Unterboden reich an Kalk. Der Oberboden ist geprägt von tonigem Lehm.

REBEN

Die Pinot Noir Reben sind Burgunder Klone und wurden 1982 gepflanzt. Durch ihr Alter wurzeln die Reben tiefer, sind dadurch resistenter gegen Wassermangel und erreichen im Unterboden wichtige Mineralien, die im Wein geschmacklich wieder gefunden werden können.

WEINBEREITUNG

Nach der Handlese in kleine Kisten werden die Trauben entrappt und in Holzstanden eingemaischt. Die Maische wird spontan mit rebbergeigenen Hefen vergoren und kommen nach der Presse direkt in bereits einmal benutzte Barriques. Nach ca. 12 Monaten in den Hölzern wird der Pinot ohne jemals gepumpt worden zu sein und unfiltriert in die Flasche gezogen.

CHARAKTER

Rubinfarben, granatrote Reflexe. Kleine, rote Kirschen und Himbeeren, gepaart mit zimtigen und carameligen Noten, auch etwas Schwarztee und mineralische Akzente. Stimmungsvoller Auftakt, geprägt durch viel rote Beerenfrucht, Lebkuchen und einer pinottypischen Frische; feste, gut integrierte Tannine; ein gutes, charaktervolles Finale.

75 cl

 

32.50 CHF

Gewichtszuschlag: 1.40 CHF

Inhaltsstoffe

Pinot Noir

Herkunftsland

Schweiz