portanatura.ch Suche schliessen

Kitchari «hot»

Eine warme, leicht scharfe Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet.

Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit.

Anwendung: Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren. Anschliessend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern. Veganer können alternativ Kokos- oder Olivenöl hinzufügen.

320 g

 

9.80 CHF

Inhaltsstoffe

Basmatireis* 56,3%, Mungbohnen* 28,1%, Paprika* 3,5%, Karotte* 3,5%, Tomate*, Korianderblätter*, Kurkuma*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Koriander*, Chili* 0,3%, Pippali* (langer Pfeffer), schwarzer Pfeffer*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Maharishi Ayurveda