portanatura.ch Suche schliessen

Dinkelflocken «klein und fein»

Dinkel ist eine robuste, ursprüngliche Getreidesorte und schmeckt fein nussig.

Er ist eine gute Proteinquelle und reich an Ballaststoffen. Da das ganze Korn zu Flocken verarbeitet wird, bleiben alle Nährstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. So sind diese Dinkelflocken zu 100% Vollkorn.

Die Flocken stammen von heimischen Getreidebauern aus Deutschland. Einer von ihnen ist Bio-Bauer Helmut. Auf seinen Feldern gedeiht der Dinkel ganz im Einklang mit der Natur. Hecken, Bachrandstreifen, Lärchenfenster und blütenreiche Zwischenfrüchte schaffen vielfältige Lebensräume und fördern damit die Artenvielfalt und Bodengesundheit.

Ideal für kreative Selbermacher und Süßes ebenso wie Herzhaftes: Für Müsli oder Porridge, Brot & Brötchen. Muffins, Kekse, Riegel. Bratlinge, Burger, Suppen, Aufläufe, Toppings und noch mehr...

Mit kalter Milch oder Pflanzendrink pur genießen oder mit weiteren Zutaten als Müsli mischen. Als warme Porridgevariante mit Milch, Wasser oder Pflanzendrink kurz aufkochen, bei schwacher Hitze eindicken und dann kurz quellen lassen. Ideal auch als besonders vielseitige Zutat beim Kochen und Backen.

 

750 g

5.35 CHF

Inhaltsstoffe

DINKELFLOCKEN*, fein

* Zutaten aus ökol. Landbau

Herkunftsland

Deutschland

Produzent/Vertrieb

Rapunzel

Zertifizierungen