portanatura.ch Suche schliessen

Haferkörner, 500 g

Hafer ist mit seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen eine der wertvollsten Getreidearten für die menschliche Ernährung.

Hafer wird auch als Auflockerungskultur in der Fruchtfolge auf Biobetrieben sehr geschätzt, ist genügsam, gedeiht auch bei feuchtem Wetter und unterdrückt Beikräuter gut. Hafer enthält hochwertige komplexe Kohlenhydrate, Beta-Glucan, wertvolles Eiweiss, gesunde Fette und zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Mineralstoffen. Haferkörner eignen sich bestens zur Zubereitung vegetarischer Burger, herzhafter Eintöpfe oder Gratins, als Suppe oder Salate sowie feines Haferotto.

Hafer wird entspelzt / geschält, gedarrt, gereinigt und abgepackt. Bei der Herstellung werden keine Zutaten tierischer Herkunft oder Rohstoffe, die unter Verwendung tierischen Materials hergestellt wurden, verwendet.

Haferkörner eignen bestens zur Zubereitung vegetarischer Burger, herzhafter Eintöpfe oder Gratins, als Suppe oder Salate sowie feines Haferotto. Für Körnergerichte: mit fliessendem, kaltem Wasser spülen mit 2 1⁄2 dl frischem Wasser pro 100 g Getreide auf niederer Stufe ca. 20 min. köcheln lassen, auf der ausgeschalteten Wärmequelle ca. 30 min. quellen lassen. Muss nicht zwingend eingeweicht werden, verkürzt aber die Kochzeit!

500 g

4.70 CHF

Infos für Allergiker

Kann Gluten und Soja enthalten.

Inhaltsstoffe

Haferkörner (CH) gedarrt

aus biologischer Landwirtschaft.

Herkunftsland

Schweiz

Produzent/Vertrieb

Biofarm

Zertifizierungen