portanatura.ch Suche schliessen

Quinoa «Biofarm», 500 g

Quinoa stammt aus dem Andenhochland und ist ein Grundnahrungsmittel der indigenen Bevölkerung in Südamerika.

Quinoa ist ein sogenanntes Pseudogetreide, ein Gänsefussgewächs. Quinoa ist wie Getreide reich an Kohlenhydraten, ist aber von Natur aus glutenfrei. Der Eiweissgehalt ist um ein Vielfaches höher als bei Getreide und zudem enthält Quinoa alle essentiellen Aminosäuren. Zudem enthält Quinoa gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren und wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Quinoa mundet als Gratin, als Salat oder Müesli.

Quinoa in einem feinen Sieb gut abspülen und in kochendes Wasser geben. Dann mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 min. köcheln lassen und dann auf der ausgeschalteten Kochplatte 15 min. quellen lassen.

500 g

8.65 CHF

Infos für Allergiker

Kann Gluten und Soja enthalten.

Inhaltsstoffe

Quinoa (BO)

aus biologischer Landwirtschaft.

Herkunftsland

Bolivien

Produzent/Vertrieb

Biofarm

Zertifizierungen