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Sauerteig

Sauerteig-Extrakt benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten.

Er ist ein «Original-Sauerteig», aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen, der am Ende seiner 3-stufigen Reifung schonend getrocknet wurde und Ihnen nun ohne weiteres Warten zum sofortigen Backen zur Verfügung steht.

Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Sauerteig Ihnen einfache Handhabung und volles Aroma. Zum Backen von Sauerteigbroten benötigen Sie aber zusätzlich noch Hefe (wie jeder Bäcker auch). Denn die Funktion des Sauerteiges ist es, den Teig zu säuern und so die stärkespaltenden Enzyme im Roggenteig zu hemmen. Diese Stärke ist wichtig für den Aufbau des Brotgerüstes, denn Roggen besitzt ein Stärkegerüst im Gegensatz zum Eiweißgerüst von Weizenbroten. Erst nach der Säuerung kann die zusätzliche Hefe ihre Triebkraft zum Aufbau einer lockeren Brotkrume entfalten.

VITAM Sauerteig können Sie auch anstelle eines flüssigen Sauerteiges verwenden. Ein Beutel reicht dabei zur Säuerung von 1 kg Mehl. Die fehlende Flüssigkeit gleichen Sie einfach durch Wasser aus.

Ein mit Sauerteig gebackenes Roggenbrot ist im Inneren viel feuchter, als ein Weizenbrot und wird dadurch auch nicht so schnell altbacken. Um die Vorteile beider Brote – lockere Weizenkrume sowie Aroma und Haltbarkeit des Roggenbrotes – miteinander zu verbinden, können Sie Roggen und Weizen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack miteinander kombinieren.

15 g

 

1.00 CHF

Inhaltsstoffe

Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Vitam