portanatura.ch Suche schliessen

Weizenkörner, 1 kg

Weizen liefert die Grundlage für einen erheblichen Teil unserer Ernährung und ist das mit Abstand wichtigste Brotgetreide.

Weizen entstand aus einer spontanen Kreuzung zwischen kultiviertem Emmer und einer wilden Weizenart. Ob zuerst Weichweizen oder Dinkel entstand, ist unklar. Weizenkörner eignen sich ideal für die Weiterverarbeitung zu Mehl, Flocken oder als Körnergericht.

Weizenkörner eignen sich ideal für die Weiterverarbeitung zu Mehl, Flocken oder für Getreiderisotto oder Eintöpfe. Für Körnergerichte: mit fliessendem, kaltem Wasser spülen, und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit 2 1⁄2 dl frischem Wasser pro 100 g Getreide auf niederer Stufe 45 min. köcheln lassen, 30 min. quellen lassen.

1 kg

5.45 CHF

Infos für Allergiker

Kann Soja enthalten.

Inhaltsstoffe

Weizenkörner (CH)

aus biologischer Landwirtschaft.

Herkunftsland

Schweiz

Produzent/Vertrieb

Biofarm

Zertifizierungen