Zopfmehl-Mix, glutenfrei
Zopfmehl-Mix, glutenfrei
Glutenfreie Backmischung für einen Zopf von ca. 550 g
essen und trinken > Getreideprodukte > Körner | Griess | Mehl
Rezept Zopf:
- Sie fügen hinzu:
- 60g weiche Butter in Würfel, 3dl lauwarme Milch, 1 Ei verklopft, 9g Trockenhefe
- oder 27g Frischhefe.
- Zubereitung:
- Mehlmsichung und Hefe vermischen, lauwarem Milch und weiche Butterwürfel
- in eine Schüssel geben und zu einem weichen, galtten Teig kneten. Teig für
- 3-4 Min. stehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Teig je nach
- Belieben zu einem grossen Zopf, zwei- oder drei kleinen Zöpfli formen. Zopf
- zugedeckt an einem warem Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
- Zopf nach dem Aufgehen mit dem Ei zweimal bestreichen und in der Mitte des
- vorgeheizten Backofens bei 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-und Unterhitze)
- backen. Je nach Grösse der Zöpfe (drei kleine Zöpfli ca. 25 Minuten, zwei
- kleine Zöpfli ca. 30 Minuten und grosser Zopf ca. 35 Minuten) backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
305 g
5.70 CHF