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Zopfmehl-Mix, glutenfrei

Glutenfreie Backmischung für einen Zopf von ca. 550 g

Rezept Zopf:

  • Sie fügen hinzu: 
  • 60g weiche Butter in Würfel, 3dl lauwarme Milch, 1 Ei verklopft, 9g Trockenhefe 
  • oder 27g Frischhefe.
  • Zubereitung: 
  • Mehlmsichung und Hefe vermischen, lauwarem Milch und weiche Butterwürfel
  • in eine Schüssel geben und zu einem weichen, galtten Teig kneten. Teig für 
  • 3-4 Min. stehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Teig je nach 
  • Belieben zu einem grossen Zopf, zwei- oder drei kleinen Zöpfli formen. Zopf 
  • zugedeckt an einem warem Ort für 2 Stunden aufgehen lassen. 
  • Zopf nach dem Aufgehen mit dem Ei zweimal bestreichen und in der Mitte des 
  • vorgeheizten Backofens bei 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-und Unterhitze)
  • backen. Je nach Grösse der Zöpfe (drei kleine Zöpfli ca. 25 Minuten, zwei 
  • kleine Zöpfli ca. 30 Minuten und grosser Zopf ca. 35 Minuten) backen.
  • Auf einem Gitter auskühlen lassen.
305 g

 

5.60 CHF

Inhaltsstoffe

Reismehl* (Italien), Maismehl*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz, Zucker*

* aus biologischer Produktion

Herkunftsland

Italien

Schweiz

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Morga