portanatura.ch Suche schliessen

Quinoa gepufft CH, 2 kilo

Quinoa – das kleinkörnige, natürlich glutenfreie Pseudogetreide aus einheimischem Bio-Anbau ist aus der vielseitigen Küche nicht mehr wegzudenken! 

Trotz den getreideähnlichen Eigenschaften ist Quinoa botanisch näher mit Spinat und Zuckerrüben verwandt. Ursprünglich in den südamerikanischen Anden von den Inkas angebaut, widmen sich seit ein paar Jahren auch Schweizer Bio-Landwirte am herausforderungsvollen Anbau des wertvollen Andenkorns. Dadurch werden lange Transportwege vermieden und die Vielfalt auf Schweizer Bio-Bauernhöfen gefördert! 

Quinoa gepufft schmeckt einfach lecker! Die süsslich-röstig schmeckenden Quinoa Popps mit der leichten herben Geschmacksnote verleihen Müesli, Joghurts, Smoothies noch etwas mehr Pepp.

Quinoa wird nach der Ernte getrocknet und gereinigt. Für Quinoa gepufft werden die ganzen Quinoakerne vorgewärmt und in einem Druckbehälter mit Dampf gesättigt. Danach geht weiter in den Reaktor, wo Druck aufgebaut wird, bevor es in den Expansionskanal gelangt. Dort wird das Korn aufgebläht. Die Pops werden aus den einzelnen natürlichen Körnern gepufft, keine Extrusion.

Verpackt à 2 Kilo in Kraftpapiersack.

Das Produkt kann trotz sorgfältiger Verarbeitung Steine und Schalenteile enthalten.

 

2 kilo

79.60 CHF

Inhaltsstoffe

Quinoa gepufft (CH)

aus biologischer Landwirtschaft

Herkunftsland

Schweiz

Produzent/Vertrieb

Biofarm

Zertifizierungen