portanatura.ch Suche schliessen

Pasta Ballerine «Fire roasted»

Eine vergessene Tradition - Pasta aus geröstetem Weizen

Die Pasta „Grano Tostato“ entstammt einer alten Tradition aus Süditalien. Dort erlaubten Grossgrundbesitzer den lokalen Bauern, die nach der reinigenden Verbrennung auf den Feldern verbliebenen Weizenkörner zu sammeln. Aus den dadurch gerösteten Körnern wurde eine sehr begehrte Pasta mit einzigartigem Geschmack hergestellt. Vom aussergewöhnlichen Geschmack dieser Pasta inspiriert, wurde diese Pasta aus Hartweizen entwickelt, der nach der Ernte in aufwändiger Handarbeit auf Holz geröstet wird. Danach erfolgt die Verarbeitung nach altüberlieferter Handwerkskunst aus dem 19. Jahrhundert. Das Resultat ist eine Pasta von einzigartig nussigem Geschmack und einem Hauch von Röstaromen.

250 g

 

6.10 CHF

Inhaltsstoffe

Hartweizengriess*, italienisches Quellwasser

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Italien

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

ppura