portanatura.ch Suche schliessen

Bohnen Borlotti «Alce Nero»

Die getrockneten Bio-Borlottibohnen von Alce Nero stammen aus italienischem Anbau.

Die Sorte Borlotto ist eine Pflanze mit rotgestreiften gelblichen Schoten, deren Samen im Rohzustand elfenbeinfarben mit burgunderbrauner Marmorierung sind. Gekocht nehmen sie eine dunkle Färbung an und ihr Fruchtfleisch wird mehlig. Es wird empfohlen, die getrockneten Borlotti-Bohnen für 8 Stunden in kaltem Wasser einzuweichen und mindestens einmal das Wasser zu wechseln. Um das Aufweichen der Schale zu begünstigen, kann man zu Ende der Kochzeit etwas Salz hinzugeben; um Blähungen zu vermeiden, kann man bei der Zubereitung Lorbeer oder Fenchel verwenden. Bohnen sind ein ausgewogenes, cholesterinarmes und besonders eiweißreiches Lebensmittel.

400 g

 

6.00 CHF

Infos für Allergiker

Kann Spuren enthalten von: Erdnuss, Baumnuss, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamia/Queensland, Mandeln, Pecannuss, Paranuss, Pistazien.

Inhaltsstoffe

Borlottibohnen *

* Biologisch

Herkunftsland

Italien

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Alcenero