Teff-Flocken
Teff-Flocken
Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süss.
Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte, die im Rohzustand einen flexiblen, elastischen und nicht klebenden Charakter erhalten. Somit entspricht Teff den Anforderungen des modernen, westlichen Konsumenten und ist nicht nur für Zöliakie betroffene Personen geeignet, sondern schmeckt der ganzen Familie.
Eine leckere Alternative für hervorragende Brote, Pfannkuchen und Kuchen oder für alle Rezepte, wo sonst Haferflocken eingesetzt werden. Enthält teilweise mehr Mineralstoffe als jedes andere Getreidekorn. Ideal für Ausdauerathleten, Gewichtsreduzierung und Diabetiker. Glutenfrei und ballaststoffreich.
essen und trinken > Getreideprodukte > Müesli | Flakes | Poppis
Bedeutung von Teff für die Welt-Ernährung: Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem oder sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süssgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereit seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
8.20 CHF
Infos für Allergiker |
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Lupinen enthalten. |
Inhaltsstoffe |
100% Teff*, gequetscht * aus kontrolliert biologischem Anbau |
Herkunftsland |
Äthiopien Deutschland |
Produzent/Vertrieb |
Govinda |
Zertifizierungen |