portanatura.ch Suche schliessen

Inulin, prebiotisch

Inulin ist ein prebiotischer, natürlicher und leicht süsslich schmeckender Ballaststoff aus der Chicorée-Wurzel, der den nützlichen Darmbewohnern als Nahrungsquelle dient und somit einen aktivierenden Einfluss auf die Darmflora hat. Auch ein ernährungsbedingtes Ballaststoffdefizit kan durch den regelmässigen Verzehr von Inulin ausgeglichen werden.

Fettarme Speisen werden durch die Zugabe von Inulin besonders cremig.

Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. Ersetzen Sie 10% des angegebenen Mehls durch Inulin. So erhöhen Sie den Ballaststoffanteil und erhalten zudem schöne, lockere Backwaren.

Verzehren Sie täglich 1-2 Esslöffel Inulin (ca. 10 – 20 g) über den Tag verteilt, z.B. eingerührt in Fruchtsäften, Milchshakes, Joghurt, Quark oder Müsli. Zusätzlich sollten Sie ausreichend Flüssigkeit aufnehmen.

250 g

 

16.50 CHF

Inhaltsstoffe

Inulin

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen