portanatura.ch Suche schliessen

Kapseln mit Nattopulver, Vegicaps

Natto ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel.

Gekochte Sojabohnen werden mit Bacillus subtilis fermentiert und anschliessend schonend gefriergetrocknet, gemahlen und in vegane Kapseln abgefüllt. Reich an Vitamin K2.

Das NaturKraftWerke®-Natto ist eine Weiterentwicklung des tradionellen japanischen Lebensmittels. Wir verwenden dazu ausschliesslich Sojabohnen und Bakterienstämme, die nicht gentechnisch verändert wurden. Die Sojabohnen werden zunächst mithilfe einer Dampfgarung für 20 - 50 Minuten bei etwa 125° C vorbereitet. Dann folgt die Beimpfung mit der Bacillus-subtilis-Starterkulter. Im Verlauf der Gärung kommt es zu einer Art Vorverdauung des Bohnenproteins durch die Bakterien. Dabei wird etwa die Hälfte der Proteine in kleine und größere Bruchstücke, sogenannte Peptide, zerlegt. Durch eine kurze Fermentationszeit von maximal 18 Stunden bleibt der Gehalt des unerwünschten Abbau-Nebenproduktes Ammoniak unter 2%. Nach der Fermentation wird unser Natto gefriergetrocknet und fein vermahlen. Anschliessend wird das feine Pulver in vegane Kapseln abgefüllt und steht ihnen/dir in alltagspraktischer Form zur Verfügung.

390 Vegicaps à 495 mg

 

48.30 CHF

Inhaltsstoffe

Nattopulver 81% (Japan) (Sojabohnen (Nordamerika) fermentiert mit Bacillus subtilis, gefrier-getrocknet und gemahlen), pflanzliche Kapsel (E 464) 

Herkunftsland

Japan

Schweiz

Produzent/Vertrieb

Naturkraftwerke