portanatura.ch Suche schliessen

Yacon Sirup, 324 g

Die Yacon Wurzel stammt aus den peruanischen Anden und wird von den Einheimischen seit Jahrhunderten als wichtiges Lebensmittel genutzt.

Der Yacon Sirup ist sehr kalorienarm und bietet sich als wunderbarer Zuckerersatz für Diabetiker an. Die aussergewöhnliche Fructose Zusammensetzung der Yacon Wurzel sorgt nicht nur für ihre Süsse sondern auch für eine bessere Darmfunktion. Darüber hinaus aktiviert sie das körpereigene Immunsystem.

Warum Yacon:

Etwa 50% des Fructose Gehalts bestehen aus Inulin und Fructooligosaccharide (FOS). Die FOS sind sogenannte Präbiotika. Diese unterstützen die guten Bakterien im Darm und reinigen ihn.

Anwendung:

Der Yacon Sirup, dessen Geschmack an Honig erinnert, eignet sich als gesunde Alternative zu Haushaltzucker (Saccharose). Er sollte jedoch nicht über 120° erhitzt werden, da sonst wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Darum den Sirup den Speisen vorzugsweise nach dem Kochen und Backen dazugeben. Der Sirup eignet sich vor allem als Zugabe für Desserts, Glace, Müeslis, Smoothies etc. Der Sirup kann zum Verbessern der Darmflora auch einfach mit einem Löffel oder verdünnt mit Wasser als typischer Sirup eingenommen werden.

324 g

 

24.25 CHF

Inhaltsstoffe

100% Yacon* Sirup

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Peru

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Sembrador