portanatura.ch Suche schliessen

Muskatnuss ganz

Muskat ist ein starkes Gewürz, wodurch bereits kleine Mengen zum Verfeinern von Speisen reichen. Ideal für Suppen, Saucen, Gemüse und Käsefondue. Besonders geeignet für Kartoffelgerichte wie z.B. Kartoffelpüree, Kartoffelsuppe, Kroketten, etc. Auch Süssspeisen können damit verfeinert werden. Die Muskatnuss hat einen aromatisch-feinen Geruch und einen etwas brennenden, kräftig-würzigen, warmen Geschmack. Bereits kleine Mengen zum Würzen und Verfeinern sind ausreichend.

Die Muskatnuss ist keine Nuss, sondern der Kern pfirsichartiger Früchte. Im 17. Jahrhundert war die Muskatreibe ein Status-Symbol, welches für Reichtum stand. Um sich vor Geschwüren und Furunkeln am Hals zu schützen, wurde die Muskatnuss früher als Amulett getragen. Gerade in der asiatischen Medizin wird Muskat vor allem für Magen- und Darmbeschwerden eingesetzt. Verdauungsfördernd und blähungstreibend. Hildegard von Bingen schätzte die Wirkung von Muskat sehr und empfiehlt ihn als Gewürz zur Stärkung der Nerven.

25 g

 

4.90 CHF

Inhaltsstoffe

Muskatnüsse ganz

Herkunftsland

Österreich

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Sonnentor