portanatura.ch Suche schliessen

Topinamburpulver

Der auch als Erdbirne, Erdapfel, Erdartischocke, Indianerknolle oder Erdtrüffel bezeichnete Pflanzenteil Topinambur ist die Wurzelknolle einer aus Nord- und Mittelamerika stammenden Sonnenblumenart.

Sie gilt als sehr alte Kulturpflanze amerikanischer Indianervölker. 1610 schickten französische Auswanderer einige Exemplare aus dem Norden des amerikanischen Kontinents nach Europa, wo die Knolle seit dem 17. Jahrhundert als wichtige Nahrungs- und Futterpflanze angebaut wurde.

Das beige bis hellbraune Topinambur Pulver schmeckt süss­lich nussig und kann sehr vielseitig verwendet werden: zum Mixen, Verfeinern und Anreichern von Gebäck, Mixgetränken, Milchprodukten, Desserts, Sossen, Suppen, Smoothies und vielen anderen Speisen und Getränken.

Das Pulver wird durch schonendes Trocknen und Vermahlen der sorgfältig gewaschenen Wurzelknollen gewonnen. Unser Pulver ist rückstandskontrolliert und frei von Pestiziden sowie Schimmelpilzgiften. GVO frei. Abgepackt in der Schweiz.

GEBRAUCHSEMPFEHLUNG: Für die glutenfreie und kreative Küche. Für Gebäck, Brei, Pfann- kuchen, Suppen, Sossen, Dressings, Shakes, Smoothies und vieles mehr. Rohverzehr ist möglich. 

300 g

 

19.80 CHF

Inhaltsstoffe

100% Topinambur Pulver*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Naturkraftwerke