portanatura.ch Suche schliessen

Olivenöl & Chili

Für dieses Würzöl vereinen wir aromatischen Chili mit extra nativem Olivenöl zu einer scharfen Kompositionen.

Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen. Diese Würzöl-Spezialität ist geschmacklich vielseitig anwendbar und somit ideal für den täglichen Gebrauch.

Dieses Würzöl auf Olivenölbasis zaubert italienisches Flair in jede Küche, denn es stammt aus einer Partnerschaft mit einem Lieferanten der Region Kalabrien. Der Mittelmeerraum ist das klassische Anbaugebiet für Oliven, da ihnen das dort vorherrschende, gemäßigte Klima ideale Lebensbedingungen bietet. Für unser Chiliöl verwendet unsere traditionsreiche Partnerölmühle Oliven der Sorten Sweet Rossano sowie Frantoio, Tondina and Carolea. Sie fügen sich perfekt mit den intensiven Aromen des Chilis, der ebenfalls im Süden Italiens wächst.

Je nach Ernteperiode entstehen unsere Würzöle aus 2 verschiedenen Herstellungsverfahren. Im Zeitraum der Olivenernte verarbeiten unsere italienischen Partner die Oliven gemeinsam mit den getrockneten Kräutern bzw. Gewürzen zu einem Brei und extrahieren daraus mittels Zentrifuge die geschmacksintensiven Öle. Im Frühjahr wiederum werden die frisch geernteten Kräuter bzw. Gewürze in bereits gepresstes Olivenöl eingearbeitet, damit die natürlich darin vorkommenden ätherischen Essenzen in das Öl übergehen. Anschließend werden die Kräuter bzw. Gewürze wieder abgeschöpft.

Tipp: Chili, eine Paprikasorte mit kleinen Schoten, wird zumeist in den scharfen asiatischen Kochstilen und im Mittelmeerraum verwendet. Das Olivenöl mit seiner intensiven Chilinote ist die ideale Ergänzung für Fleisch und Pastagerichte und verleiht auch Salaten und Saucen das gewisse Etwas. 

100 ml

 

6.80 CHF

Inhaltsstoffe

Olivenöl 99%, Auszüge aus Chili 2%

Herkunftsland

Italien

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Bio Planete