portanatura.ch Suche schliessen

Olivenöl & Knoblauch

Für dieses Würzöl vereinen wir aromatischen Knoblauch mit extra nativem Olivenöl zu einer würzig-frischen Kompositionen.

Dabei verzichten wir komplett auf die Beigabe von zusätzlichen ätherischen Essenzen. Diese Würzöl-Spezialität ist geschmacklich vielseitig anwendbar und somit ideal für den täglichen Gebrauch.

Dieses Würzöl auf Olivenölbasis zaubert italienisches Flair in jede Küche, denn es stammt aus einer Partnerschaft mit einem Lieferanten der Region Apulien. Der Mittelmeerraum ist das klassische Anbaugebiet für Oliven, da ihnen das dort vorherrschende, gemäßigte Klima ideale Lebensbedingungen bietet. Für unser Knoblauchöl verwendet unsere traditionsreiche Partnerölmühle Oliven der Sorten Ogliarola und Cortina, die zu den typischesten aus italienischer Herkunft gehören. Sie fügen sich perfekt mit den intensiven Aromen des Knoblauchs, der ebenfalls im Süden Italiens wächst. 

Je nach Ernteperiode entstehen unsere Würzöle aus 2 verschiedenen Herstellungsverfahren. Im Zeitraum der Olivenernte verarbeiten unsere italienischen Partner die Oliven gemeinsam mit den getrockneten Kräutern bzw. Gewürzen zu einem Brei und extrahieren daraus mittels Zentrifuge die geschmacksintensiven Öle. Im Frühjahr wiederum werden die frisch geernteten Kräuter bzw. Gewürze in bereits gepresstes Olivenöl eingearbeitet, damit die natürlich darin vorkommenden ätherischen Essenzen in das Öl übergehen. Anschließend werden die Kräuter bzw. Gewürze wieder abgeschöpft. 

Tipp: Knoblauch ist als Gewürz- und Heilpflanze verbreitet und kommt aufgrund seiner geschmacksverbessernden Eigenschaften in weiten Teilen der Welt beim Kochen zum Einsatz. Die herzhafte Melange passt hervorragend zu Suppen und Saucen, Bruschetta, Salaten oder Knoblauchsteak. 

100 ml

 

6.80 CHF

Inhaltsstoffe

Olivenöl 99%, Knoblauch 1%

Herkunftsland

Italien

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Bio Planete