portanatura.ch Suche schliessen

Olivenöl nativ, 1.5 Lt

Das MANI 100 % native Bio-Olivenöl ist ein Küchenheld:

Hervorragend für die warme Küche - also auch zum Kochen, Backen oder Frittieren geeignet. Es ist gelebte Solidarität mit den Landwirten und Landwirtinnen, damit diese auch in Zukunft gute Bio-Produkte anbauen und ernten können. Gleichzeitig ist es nachhaltig, denn es reduziert die Verschwendung von Lebensmitteln im Olivenhain.

In Griechenland ist es selbstverständlich, Kuchen mit Olivenöl statt mit Butter zu backen, Kartoffeln und Gemüse im "grünen Gold" zu frittieren. Herzhafte Gerichte ohne Olivenöl gibt es fast gar nicht. Olivenöl kann bis ca. 190 Grad erhitzt werden und gleichzeitig bleiben die gesunden Eigenschaften wie Fettsäuren erhalten.

Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität.

Gleichzeitig geht es MANI um die Verringerung von Food Loss, gemeint sind die Lebensmittelverluste auf dem Feld. So können die Landwirtinnen und Landwirte wieder einen größeren Teil der Ernte kostendeckend absetzen.

Die Oliven für das 100 % native Olivenöl werden mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus.

Verpackt in einer praktischen Weissblechdose zu 1.5 Liter.

Bitte beachten Sie:
Aufgrund der Materialbeschaffenheit und der Größe der Metallkanister können wir kleinere Verpackungsschäden (zB Dellen) beim Transport nicht ausschließen. Die Qualität des Olivenöls und der Oliven sind dadurch aber nicht gefährdet.

1.5 lt

 

29.25 CHF

Inhaltsstoffe

natives Olivenöl* 

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Griechenland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Mani