portanatura.ch Suche schliessen

Lichtwurzel Salz mit Kräutern & Blüten

Für das Salz wird das Luisenhaller Tiefensalz verwendet.

Es ist naturbelassen und ohne Zusätze wie Rieselhilfe, Jod oder Geschmacksverstärker. Alle Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten. Seit über 160 Jahren wird in der Saline Luisenhall Salz gewonnen. Als konzentrierte Sole wird es aus 450 Metern Tiefe ans Tageslicht gefördert. Oben angekommen, wird diese Sole in riesigen flachen Pfannen erhitzt, bis das Salz kristallisiert und abgeschöpft werden kann. Dieses Verfahren ist rund tausend Jahre alt.

Die Lichtwurzel (Dioscorea batata), auch bekannt als Yamswurzel, ist eine alte in Vergessenheit geratene Heil- und Kulturpflanze, die ursprünglich aus Nordchina stammt. Sie verfügt über eine besondere Kraft im Wachstum, sowohl in der Ausdehnung ihrer Blattmasse, als auch im Höhenwachstum. Was die Lichtwurzel über die Photosynthese in der enormen Fläche ihrer Blattmasse aufnimmt, speichert sie in ihrer schneeweißen, in die Tiefe wachsenden Knolle. Dies macht die Inhaltsstoffe der Knolle so bedeutsam für die Ernährung.

Das Lichtwurzel Salz gibt es in zwei Varianten, natur oder angereichert mit schmackhaften und behutsam getrockneten Kräutern und Blüten.

Ein wahrer Schatz für die Würzung aller Speisen.

125 g

 

6.90 CHF

Inhaltsstoffe

Die Lichtwurzel (Dioscorea batata), auch bekannt als Yamswurzel, ist eine alte in Vergessenheit geratene Heil- und Kulturpflanze, die ursprünglich aus Nordchina stammt. Sie verfügt über eine besondere Kraft im Wachstum, sowohl in der Ausdehnung ihrer Blattmasse, als auch im Höhenwachstum. Was die Lichtwurzel über die Photosynthese in der enormen Fläche ihrer Blattmasse aufnimmt, speichert sie in ihrer schneeweißen, in die Tiefe wachsenden Knolle. Dies macht die Inhaltsstoffe der Knolle so bedeutsam für die Ernährung.

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Erdmann Hauser