portanatura.ch Suche schliessen

Lichtwurzel Salz Natur

Für das Salz wird das Luisenhaller Tiefensalz verwendet.

Es ist naturbelassen und ohne Zusätze wie Rieselhilfe, Jod oder Geschmacksverstärker. Alle Mineralien und Spurenelemente bleiben erhalten. Seit über 160 Jahren wird in der Saline Luisenhall Salz gewonnen. Als konzentrierte Sole wird es aus 450 Metern Tiefe ans Tageslicht gefördert. Oben angekommen, wird diese Sole in riesigen flachen Pfannen erhitzt, bis das Salz kristallisiert und abgeschöpft werden kann. Dieses Verfahren ist rund tausend Jahre alt.

Ein wahrer Schatz für die Würzung aller Speisen.

Die Lichtwurzel (Dioscorea batata), auch bekannt als Yamswurzel, ist eine alte in Vergessenheit geratene Heil- und Kulturpflanze, die ursprünglich aus Nordchina stammt. Sie verfügt über eine besondere Kraft im Wachstum, sowohl in der Ausdehnung ihrer Blattmasse, als auch im Höhenwachstum. Was die Lichtwurzel über die Photosynthese in der enormen Fläche ihrer Blattmasse aufnimmt, speichert sie in ihrer schneeweißen, in die Tiefe wachsenden Knolle. Dies macht die Inhaltsstoffe der Knolle so bedeutsam für die Ernährung.

175 g

 

5.95 CHF

Inhaltsstoffe

Luisenhaller Tiefensalz (unjodiert), Lichtwurzel (Dioscorea Batata)

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Erdmann Hauser