portanatura.ch Suche schliessen

Schokolade, bean to bar Peru, nkb

BIO Schokolade - Steingemahlen aus den ganzen Kakaobohnen, wird in der Naturkostbar Manufaktur in der Schweiz in "Rohkostqualität" hergestellt.

In der Region Pasco, im feucht tropischen Gebiet am Rande der Anden und des Amazonasbeckens, wächst diese edle Criollo Kakaosorte.

Diese hochwertigen Kakaobohnen aus Peru werden von der Yanesha Gemeinschaft betreut. Die Yanesha Gemeinschaft zählt zu einem „Nature Consortium“, welches unter anderem für die Pflege und den Unterhalt von Wäldern und Feldern zuständig ist. Die Kooperative zeichnet sich zudem durch ethische Grundsätze aus, in welchen die gesunde Erhaltung und der Schutz der Umwelt verankert sind.

Die Vorbereitung der Kakaofelder ist eine wichtige und sorgfältige Arbeit. Für den biologischen Anbau werden zuerst Früchte wie Bananen und Papaya gepflanzt. Die Ernte geht direkt an die Familien der regionalen Gemeinschaften und gewährleistet so einen Grossteil ihres Lebensunterhalts.  Sechs Monate nach der Ernte der Früchte ist der Boden reich an Nährstoffen und für den Anbau von Kakaobäumen optimal geeignet.

50 g

 

8.90 CHF

Inhaltsstoffe

Kakaobohne gemahlen (73%), Kokosblütenzucker, Kakaobutter, Vanille

73% Rohkost, aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Peru

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Naturkostbar