portanatura.ch Suche schliessen

Dulse Algen

Dulse ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen.

Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Proteinen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Spurenelementen ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.

Neben der Wakame Alge ist Dulse die Alge, die am besten roh oder nach einer nur sehr kurzen Einweichzeit von ca. 2 Minuten verzehrt werden kann.

Auch kochen kann man natürlich mit Dulse. Sie ist sehr schnell gar, deswegen sollte sie nur kurz abgebrüht und erst am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse, Couscous oder Fisch gegeben werden. Sie passt aber auch hervorragend zu Omelettes, Rührei und Pfannkuchen.

25 g

 

7.70 CHF

Inhaltsstoffe

Getrocknete Meeresalgen – Dulse (Palmaria palmata)

Herkunftsland

Deutschland

Spanien

Produzent/Vertrieb

Algamar