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Agar Agar, Beutel

Pflanzliche Gelierkraft aus dem Meer - Bio Agar-Agar dickt Süsses und Herzhaftes an

Agar-Agar bildet traditionell einen festen Bestandteil der chinesischen und japanischen Küche. Aus Meeresalgen gewonnen, bietet es eine pflanzliche Alternative zu herkömmlicher Gelatine, weshalb oft auch Vegetarier auf das Pulver zurückgreifen. Bio Agar-Agar von Natura lässt sich einfach dosieren und findet beispielsweise in Konfitüren, Tortenguss, Cremes oder Sülzen Anwendung. Da Bio Agar-Agar im Gegensatz zu anderen Geliermitteln keinen Zuckerzusatz benötigt um anzudicken, eignet es sich besonders gut für kalorienreduzierte Marmeladen und Gelees. Auch mit anderen Süssungsmitteln wie Stevia, Fruchtzucker, Honig oder Agavensüsse kann es kombiniert werden. Für die Zubereitung einfach 1 Teelöffel Bio Agar-Agar (ca. 5 g) mit 500 ml Flüssigkeit verrühren. Dann rund 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Nach 5 Minuten Abkühlzeit wie gewünscht verarbeiten. Konfitüren erfordern 1 Teelöffel Bio Agar-Agar auf 500 g Früchte, Gelees 1 Teelöffel Bio Agar-Agar auf 500 ml Flüssigkeit.

30 g

 

6.25 CHF

Inhaltsstoffe

Agar-Agar*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Naturawerk