portanatura.ch Suche schliessen

Meeresspaghetti

Meeresspaghetti gehören zu den essbaren Algen und zeichnen sich durch ihren milden Geschmack aus.

So sind sie ganz besonders vielseitig einsetzbar und lassen sich zu vielen Gerichten kombinieren. Meeresspaghetti sind besonders reich an Eisen und Vitamin C, was sie zu einer wertvollen Ergänzung einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung macht.

Roh: Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten werden Meeresspaghetti klein geschnitten und zu Salaten serviert.
Gekocht: Meeresspaghetti können einfach zusammen mit anderem Gemüse 20–30 Minuten gekocht oder gedünstet und dann verzehrt werden. Sie für Reisgerichte, Eintöpfe, Schmorgerichte, Füllungen und Pizza eignet sich die Alge hervorragend.
Gebacken: Eine sehr einfache und leckere Art der Zubereitung ist es, Meeresspaghetti wie Tintenfische in Bierteig zu servieren. Hierzu werden die Algen kurz abgebrüht, in Bierteig getaucht, anschließend gebacken und mit Zitrone beträufelt serviert.

25 g

 

5.20 CHF

Inhaltsstoffe

Getrocknete Meeresalgen – Meeresspaghetti (Himanthalia elongata)

Herkunftsland

Deutschland

Spanien

Produzent/Vertrieb

Algamar