portanatura.ch Suche schliessen

Sanddornöl

Unser Sanddornöl wird aus Fruchtfleisch und Kernen kalt und schonend gepresst und sogleich in die schützenden Violettgläser abgefüllt.

Das durch die Carotinoide tiefrote Demeter Sanddornöl ist nativ, unbehandelt und ungefiltert.
Sanddorn und Sanddornöl sind in Asien und vor allem im Tibet seit Jahrhunderten wohlbekannte Lebensmittel. Die Sanddornbeere wird dort in vielen Schriften ausdrücklich gerühmt für vitale Eigenschaften und für ihre Verdienste als nahrhaftes und vielseitiges Lebensmittel und Kosmetikum.

Sanddornöl fördert die Wundheilung und Epithelisierung (Bildung der obersten Haut- und Schleimhautgewebes). Das fette Öl wirkt bei äusserlicher Anwendung als Prophylaktikum und Therapeutikum bei Strahlenschädigung der Haut (z.B. bei Röntgenstrahlen, Verbrennungen, Sonnenbrand usw.). Weiters wirkt das Öl schmerzlindernd und findet auch Anwendung bei Entzündungen von Haut und Schleimhäuten. Aufgrund seines hohen Gehaltes an Pro-Vitamin A und Vitamin B wird Sanddornöl im Baltikum traditionell als Schönheitsmittel verwendet. Besonders trockene und reife Haut profitiert davon, doch auch rissige und spröde Haut wird wieder weich und glatt.

30 ml

36.90 CHF

Inhaltsstoffe

100% reines Sanddornöl

Herkunftsland

Italien

Produzent/Vertrieb

Naturkraftwerke

Zertifizierungen