portanatura.ch Suche schliessen

Sprossen Weizengras

Weizengras schmeckt süsslich mild.

Ideal in Brotteig, Salaten, Müsli, als Zugabe in gekochten Gerichte, zum Entsaften, für Presssaft und Smoothies. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und "regional" von der heimischen Fensterbank!

Zum Anbauen entweder den Sprossengarten mit Wasserauffangschale oder einen mit Erde gefüllten Topf, ebenfalls mit Abtropfschale verwenden. Keimsaat circa zwölf Stunden einweichen. Nach 7 - 10 Tagen kann geerntet werden. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.

Nicht für das Keimglas geeignet.

200 g

 

3.60 CHF

Inhaltsstoffe

Weizensamen* (Triticum aestivum)

* = Zutaten aus ökol. Landbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierungen

Produzent/Vertrieb

Rapunzel